Resep Fuyunghai Asam Manis


    Halo teman... kali ini saya akan memberikan resep fuyunghai asam manis.

Fuyunghai Asam Manis

 

 

 

 

 

 


Bahan fuyunghai :

Sagu 4 sendok
Telur 3 butir
Sawi putih 3 lembar (diiris kecil-kecil)
Wortel 1/2 batang (diiris kecil-kecil)
Merica 1/4 sendok teh
Garam 1 sendok teh
Penyedap rasa 1/2 sendok teh
Air putih 10 ml
Minyak 1/2 liter


Bahan-bahan saus asam manis :
Saus tomat 1 botol
Paprika merah 1/2 buah (diiris dadu)
Paprika hijau 1/2 buah (diiris dadu)
Nanas 1/2 buah
Gula 5 sendok teh
Garam 1 sendok teh
Jagung manis 1 batang

Cara membuat fuyunghai :
1. Pecahkan telur kedalam mangkok, lalu campurkan sawi putih yang telah diiris kecil-kecil dan wortel yang telah diiris.
2. Setelah itu masukkan merica, garam, dan penyedap rasa. Aduk hingga rata
3. Masukkan sagu kedalam telur tadi alu diaduk-aduk sampai rata setelah itu masukkan air putih lalu aduk rata.
4. Siapkan wajan dan tuang minyak didalamnya lalu panaskan, setelah itu masukkan adonan kedalam minyak panas lalu goreng hingga kecoklatan.
5. Angkat dan tiriskan minyaknya setelah itu taruh diatas piring yang telah disiapkan.

Cara membuat saus asam manis :
1. Tuangkan sedikit minyak diatas wajan lalu masukkan saus tomat.
2. Setelah itu masukkan nanas, paprika merah, paprika hijau dan juga jagung kemudian masukkan air sebanyak 5 ml.
3. Setelah itu tambahkan gula, garam dan penyedap rasa lalu di aduk-aduk.
4. Cicip rasanya, bila sudah pas boleh dimatikan apinya.
5. Siram saus asam manis ke atas fuyunghai yang telah disiapkan.
6. Fuyunghai asam manis siap untuk dihidangkan.

Semoga bermanfaat^^





















Komentar

  1. Apakah fuyunghainya dicampur dengan **g?

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Jamur Crispy Asam Manis

Resep Naget Tahu